заседание комиссии по ЧС и ОПБ Челябинской области

2013-04-03

 

19 марта состоялось заседание комиссии по ЧС и ОПБ Челябинской области под председательством заместителя Губернатора Челябинской области Мурога И.А., в ходе которого рассмотрены вопросы подготовки к пожароопасному сезону в лесах.

С докладами от Главного управления лесами выступили первый заместитель начальника Блинов В.В. и руководитель ОСБУ «Центр пожаротушения и охраны леса Челябинской области» Барановский А.В.

Кроме того, заслушаны представители ГУ МЧС России по Челябинской области, ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области», ОГУ «ООПТ Челябинской области» и администраций муниципальных районов.

По итогам заседания комиссии органам исполнительной власти и местного самоуправления, иным ведомствам поставлены задачи, направленные на выполнение мероприятий по противопожарному обустройству лесов и других природных территорий Челябинской области; на подготовку сил и средств лесопожарных формирований и привлекаемых к тушению природных пожаров; по проведению комплексного тактико-специального учения по тушению крупного лесного пожара при угрозе перехода огня на населенные пункты, а также на организацию мер профилактического, предупредительного характера, осуществление государственного пожарного надзора в лесах и проведение необходимых мероприятий по расследованию причин природных пожаров, установлению виновных в их возникновении и привлечении их к установленной законом ответственности, и другие задачи.