О паводковой ситуации на территории Челябинской области

2013-08-30

На сегодня ситуация в Челябинской области нормальная. Крупный паводок произошел в результате длительных ливневых дождей в период с 5 по 10 августа. Об этом 29 августа на совещании под председательством президента РФ доложил губернатор Михаил Юревич, сообщается на сайте Кремля.

Глава региона сообщил, что от наводнения пострадало 7782 человека. Им пока роздано по 10 тысяч на первые необходимые нужды из областного бюджета. «Пострадал 2321 жилой дом, из них 158 (цифра будет немножко увеличиваться, наверное, до 180) не подлежит восстановлению, часть просто смыло. Дело в том, что это деревни старые, построенные, может быть, даже в позапрошлом веке. Очень много деревянных и глинобитных домов, которые просто размыло. Утрачено 85 тысяч гектаров сельских посевов», – констатировал Юревич.

При всем при том губернатор отметил очень слаженную работу всех служб: от МЧС до полиции. Он также сообщил, что вода разрушила 141 километр дорог, 13 из которых на сегодня восстановлено. Завершение работ планируется до 1 октября. «Там, где мосты нельзя восстановить, будут сделаны временные переправы, то есть мы положим трубы по ним, переправы сделаем, это будет новое строительство, тоже срок поставлен – до июня следующего года. Это пять мостов, достаточно длительное строительство», – заметил губернатор. 

«Расселение пострадавших, тех, кто лишился крова, мы намерены завершить до конца сентября. Жилье покупается на вторичном рынке в этих же пострадавших территориях или в соседних муниципальных районах», – сказал глава региона.