Проверена

вопросы по использованию участка бышего спорт лагеря ЧТЗ на оз. Малый Сунукуль

10:57 Apr 1 2016 оз.Малый Сунукуль

Подробное описание
Небольшая предыстория:
Кто-то из руководителей спорта в области сказал «К сожалению, в недавнем прошлом была продана, не знаю кому, база на Малом Сунукуле, на которой все дети школы «Трактор» готовились к предстоящим сезонам. Там были созданы все условия для тренировок. Увы, это не в наших силах создать такую базу заново»
В дни подъема и спада, в период реконструкции и реорганизации тракторостроители считали хоккейный «Трактор» одним из основных своих подразделений. Завод всегда гордился спортивным клубом «ЧТЗ» и его любимым детищем – «Трактором». На предприятии заботились о команде, при заключении трудового договора между профсоюзом и администрацией ее финансирование оговаривалось отдельной строкой. Забота о подготовке резерва команды подтверждалась на практике. Строительство замечательной спортивной базы на озере Малый Сунукуль – тому подтверждение. В трудные для команды дни заводчане собирались во Дворце культуры или клубе завода и совместно с игроками искали пути решения возникших проблем. И находили. Была тесная связь команды с рабочим коллективом.
Никто не думал тогда, что придут злополучные 90-е годы. Избавляясь от «социалки», новые менеджеры первым делом избавились от «Трактора». Прекрасный спортивно-оздоровительный лагерь был передан частному предприятию ООО «Каток-ЧТЗ», в результате чего хоккейная школа «Трактор» была вынуждена искать прибежище для оздоровления детей в сторонних организациях
В спортивно-оздоровительном лагере ЧТЗ до его передаче коммерсантам проводили летние сборы и отдыхали спортсмены из разных спортивных школ нашего города ( хоккей, футбол, плаванье, гимнастика, бокс….)

Хотели задать несколько вопросов контролирующим структурам:
1) Раньше там был временный некапитальный забор из сетки рабицы, теперь
территория бывшего лагеря огорожена капитальным забором из кирпича!
Это прямое нарушение ст.11 пункта №8 Лесного кодекса РФ «Лица, которым предоставлены лесные участки, не вправе препятствовать доступу граждан на эти лесные участки ……» , и пункта 3.4.6. договора аренды лесного участка «Осуществлять использование Лесного участка таким образом, чтобы не допускать нарушения или ограничения прав на использование лесного фонда иными лицами, прав граждан на пребывание в лесах, любых иных нарушений прав и законных интересов третьих лиц. Граждане имеют право свободно и беспрепятственно пребывать в лесах, в т.ч. на арендованном участке …»
2) Во времена, когда этот участок использовался как спортивный лагерь, спортсмены жили во временных одноэтажных деревянных домиках, в данный момент на их месте выросли двухэтажные капитальные строения (жилые дома на капитальных фундаментах) фото прилагается (с земли сделать фото нет возможности т.к. на территорию полностью закрыт доступ)
Очевидное нарушение пункта 3.3.4. «Осуществлять строительство временных объектов ….. в соответствии с Правилами использования лесов для осуществления рекреационной деятельности и Проектом освоения лесов. Вновь возведенные объекты не являются капитальными строениями и не подлежат государственной регистрации.»

Были ли отражены эти изменения при подписания Сторонами передаточного Акта, и как отражены эти коттеджи при получении положительного заключения государственной экспертизы Проекта освоения лесов, при заключении договора аренды?
Ссылку на новость
Additional Information
Примечание: Данная территория была огорожена забором еще при действии старого лесного кодекса РФ, тогда огораживание разрешалось, а реконструкция объектов на арендованной территории ведется на основании проекта освоения лесов.

Достоверность: UP DOWN 0
Оставьте комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарии:
Защитный код:
Captcha

Сообщения поблизости

Вредители

10:45 Jul 08, 2013

Челябинск, 0 Kms

Незаконная вырубка леса и постройка домов

10:15 Sep 26, 2013

Челябинская область, Сосновский район, п.Красное поле, ул. Цветочная 8а, 0 Kms

Варварские вырубки

13:32 Nov 26, 2013

Координаты 60.560 - 55.789, 0 Kms

Пожар в Деревне Стрельникого

21:46 Apr 06, 2014

Костромская обл. Костромской район деревня Стрельникого улица Цицинская, 0 Kms