Проверена

Вопросы о нарушениях лесного законодательства

10:19 Apr 6 2016 Малый Сунукуль

Подробное описание
Вы отвечали: 13:52 Apr 4 2016
«В старом Лесном кодексе речи об разрешении или отказе ограждения арендованных участков для рекреационных целей вообще не шло. В первой редакции нового Лесного кодекса положение не изменилось. Статья 11, действующей редакции, Лесного кодекса введена с 22.07.2008 г. Забор был построен до этого момента.»

Но ранее Вы утверждали что забор построен тогда когда разрешалось!!!

10:57 Apr 1 2016 «Данная территория была огорожена забором еще при действии старого лесного кодекса РФ, тогда огораживание разрешалось»

Тогда можно узнать кто арендовал участок во время строительства забора?
Соблюдались ли старым и соблюдаются ли новым арендатором пункты договора аренды?
3.4. Обязанности Арендатора:
3.4.6. Осуществлять использование Лесного участка таким образом, чтобы не допускать нарушения или ограничения прав на использование лесного фонда иными лицами, прав граждан на пребывание в лесах, любых иных нарушений прав и законных интересов третьих лиц. Граждане имеют право свободно и беспрепятственно пребывать в лесах, в т.ч. на арендованном участке и для собственных нужд осуществлять заготовку и сбор дикорастущих плодов, ягод, орехов и других, пригодных для употребления в пищу ресурсов
3.4.11. Приводить за свой счет Лесной участок в прежнее состояние:
- при уничтожении верхнего плодородного слоя почвы, уничтожении, повреждении или захламлении искусственных или естественных водотоков, рек, ручьев, осушительных канав, дренажных систем, шлюзов, мостов, других дорожных и гидромелиоративных сооружений, квартальных просек, столбов, дорог;
- при сносе возведенных построек, сооружений, приспособлений и других объектов;
3.4.12. При прекращении действия настоящего Договора сдать Лесной участок Арендодателю по акту в состоянии, пригодном для ведения лесного хозяйства, с характеристиками, установленными Проектом освоения лесов на момент завершения использования;
3.4.13. Выполнять другие обязанности, предусмотренные лесным законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами.
по истечении срока действия настоящего Договора или в случае досрочного прекращения срока действия освободить лесной участок от объектов недвижимого имущества, обеспечить снос объектов, созданных для освоения лесного участка, и выполнить рекультивацию лесных земель в соответствии с проектом освоения лесов?
Крайний договор аренды был заключен после оформления участка от 21.07.2009 (собственность Российской Федерации) № 74-74-38/072/2009-220
только после этого был оформлен действующий документ № 74-74-38/143/2009-78 от 08.12.2009 (аренда) , и на момент его подписания действует как Вы говорите НОВЫЙ! ЛК РФ, значит и аренда участка должна осуществлятся в соответствии с законами РФ на данный момент!!!
Прошу дать подробный ответ на заданные вопросы по поводу нарушений законодательства в частности свободный доступ граждан в леса и кто , когда, почему построил забор и не демонтировал его после окончания срока аренды если таковая была?!
Ссылку на новость
Additional Information
Примечание: Не запрещено – значит разрешено. До выхода статьи 11 в новой редакции кодекса было не запрещено. Трудно понять о каком арендаторе Вы пишите (речь, вроде бы шла о Каток-ЧТЗ), так как фото явно с другой территории. Фото с табличкой «Частная территория» вообще не понятно откуда. Наши соотечественники любую табличку к любому дереву прибить могут в любом месте. Каток-ЧТЗ как был арендатором, так и остался. Да, территория частично огорожена в прошлые времена, но у берега и через ворота доступ свободный. Если кто-либо будет этому препятствовать, обращайтесь в прокуратуру. Они не правы и их поправят. Господин Шестаков, судя по публикации на этом портале, у Вас есть братья (т.к. фамилия одна, а имена разные), но всех вас объединяет неравнодушное отношение к лесу. Предлагаем доказать самим себе эту любовь на практике. Приглашаем Вас и всех «братьев», пишущих на этом портале в майские выходные и праздничные дни в качестве волонтеров поучаствовать в тушении лесных пожаров. Вам предоставится возможность личным трудом помочь нашему лесу. Пообщаться с нашими работниками «помогающими лесу», ежедневно, «сходить с ними в бой» на «красного петуха». Оторвётесь от рутиной работы на компьютере, запасётесь новыми впечатлениями. Как волонтёру мы гарантируем Вам «крышу над головой» на ночь (помещение в конторе учреждения), всё остальное с собой (спальник, питание и т.п.). Надеемся на встречу.

Достоверность: UP DOWN 0
Оставьте комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарии:
Защитный код:
Captcha

Сообщения поблизости

Вредители

10:45 Jul 08, 2013

Челябинск, 0 Kms

Незаконная вырубка леса и постройка домов

10:15 Sep 26, 2013

Челябинская область, Сосновский район, п.Красное поле, ул. Цветочная 8а, 0 Kms

Варварские вырубки

13:32 Nov 26, 2013

Координаты 60.560 - 55.789, 0 Kms

Пожар в Деревне Стрельникого

21:46 Apr 06, 2014

Костромская обл. Костромской район деревня Стрельникого улица Цицинская, 0 Kms