Проверена

вопросы по огрождению законно арендованых и самовольно захваченых лесных участков

10:37 Apr 8 2016 Бывший лагерь ЧТЗ на малом Сунукуле

Подробное описание
Лес не огород, в заборе не нуждается!

Из курса школьной истории помним (Огораживания) – именно так назывался процесс сгона английскими феодалами крестьян с земли, которую затем обносили изгородью. Современные огораживания в российских лесах ведут к похожему результату. В регионах России применяется множество схем по переводу земель из статуса лесных в странный термин «Земли особо охраняемых территорий и объектов» кто за них отвечает непонятно!!! (не путайте с ООПТ) , с последующей их приватизацией или выкупом!

В лесных массивах запрещено ставить ограждения

Депутаты Госдумы приняли достаточно принципиальные поправки в лесное законодательство. Вот немного из подписанного президентом закона о внесении изменений.

Первое, с чем решили разобраться законодатели, это заборы вокруг арендованных лесных участков. До сих пор о заборах в кодексе ничего не говорилось. Зато говорилось другое: граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах и для собственных нужд собирать ягоды-грибы и прочие лесные дары. Но люди, взявшие лесные участки в аренду, решили, что их это не касается, и начали ставить заборы: заплатил - значит, мое.

И все же арендованный лес остается государственной собственностью, которая принадлежит всем гражданам. Поэтому законодатели сочли необходимым особо подчеркнуть в тексте Лесного кодекса: "лица, которым предоставлены лесные участки, не вправе препятствовать доступу граждан на эти лесные участки»

Другая проблема, которая волнует общественное мнение, - механизм проведения аукционов на право аренды лесных участков. Вокруг таких аукционов еще в прошлые годы разразилась серия скандалов и судебных разбирательств. В результате лесные участки ушли нужным людям по смехотворной цене.

И последняя норма касается, похоже, всех и каждого. Введен однозначный запрет размещать на землях лесного фонда дачные товарищества граждан. Также прямо запрещается предоставлять гражданам лесные участки, расположенные на землях лесного фонда под дачи, под индивидуальное гаражное или жилищное строительство. То есть лес должен оставаться именно лесом и ничем иным.

А вы отвечали 10:19 Apr 6 2016 «Не запрещено – значит разрешено» «Каток-ЧТЗ как был арендатором, так и остался. Да, территория частично огорожена в прошлые времена, но у берега и через ворота доступ свободный»

Свободного доступа нет! ворота закрыты на замок!!! у берега проход заболочен с одной стороны, с другой детский лагерь "Спутник" проход закрыт по понятной причине охраны отдыха и безопасности детей.

По поводу заборов сравнение «Раньше было можно тонировать авто. теперь по закону нельзя и все приводят ТС в соответствии с новыми законами!!!»

Радует то, что вы сразу поняли, что последние два Фото с другого места (проверка внимания), но тогда Вы можете предоставить реальные фото с территории бывшего лагеря «ЧТЗ»? Вас то наверно пускают для плановых проверок на территорию? , (отсутствие заборов?, реконструкцию старых бараков в соответствии с проектом освоения лесов?)

По поводу Шестакова и его братьев: мы затронули конкретные проблемы в лесном фонде и не давали согласие на публикацию своих персональных данных по ст.7 ФЗ от 27.07.2006г. №152-ФЗ, но странным образом Вы опубликовали указанную в обращении фамилию заявителя?

По поводу предложения: Пообщаться с нашими работниками «помогающими лесу», ежедневно, «сходить с ними в бой» на «красного петуха» спасибо за предложение, обсудим его, после того как получим ответы на ранее заданные вопросы!
Мы не спорим, что Ваши работники помогают лесу ежедневно, но надо расширять внимание и обращать взор на все нарушения в лесу (по поводу ограничения свобод граждан путем возведения заборов в том числе, где и сколько заборов демонтировано по вашим предписаниям за последние годы?)

Эти и многие другие заданные вопросы остались без ответа, ответы про общую помощь сотрудникам лесного хозяйства просто уход от конкретных проблем по конкретным обращениям!
Ссылку на новость
Additional Information
Примечание: Рекомендуем Вам обратиться в интернет приемную Главного управления лесами Челябинской области, для подготовки развернутого ответа по существу заданного вопроса.

Достоверность: UP DOWN 1
Оставьте комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарии:
Защитный код:
Captcha

Сообщения поблизости

Вредители

10:45 Jul 08, 2013

Челябинск, 0 Kms

Незаконная вырубка леса и постройка домов

10:15 Sep 26, 2013

Челябинская область, Сосновский район, п.Красное поле, ул. Цветочная 8а, 0 Kms

Варварские вырубки

13:32 Nov 26, 2013

Координаты 60.560 - 55.789, 0 Kms

Пожар в Деревне Стрельникого

21:46 Apr 06, 2014

Костромская обл. Костромской район деревня Стрельникого улица Цицинская, 0 Kms